Ингредиенты:

  • Творог   400-500 грамм
  • Яйца  3 штуки
  • Изюм  50 грамм
  • Сметана  200 мл.
  • Манная крупа   150 грамм
  • Сахарная пудра   150 грамм
  • Ванилин  1 грамм
  • Сливочное масло  1 ст. ложка
  • Соль  щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Творог хорошенько размять вилкой. Можно использовать блендер (по желанию).

zapekanka-s-chernoslivom3


Шаг 2. Добавляем ванилин, сахарную пудру, перемешиваем. Добавляем манку.

zapekanka-s-chernoslivom4
Шаг 3. Далее добавляем яйца.

zapekanka-s-chernoslivom9
Шаг 4. Вливаем в творожную массу сметану. Перемешиваем до однородного состояния. Накрываем посуду с «тестом» крышкой, оставляем на 1,5, а лучше на 2 часа.

zapekanka-s-chernoslivom5
Шаг 5. Обильно смазываем сливочным маслом форму.

zapekanka-s-chernoslivom6
Шаг 6. Выкладываем творожную массу. Обдаем изюм кипятком и посыпаем всю поверхность будущей запеканки.

zapekanka-s-chernoslivom7
Шаг 7. Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке при t 180-200 градусов 20-25 минут.

zapekanka-s-chernoslivom8

Приятного аппетита!

Нет комментариев

Оставить комментарий